当前位置:首页>工作动态

新华西街道召开2020年度党员领导干部 民主生活会

来源:  发布时间:2021-02-02  分享到:

按照区纪委监委、区组织部的统一安排部署,新华西街道于2021年2月2日下午在街道二楼会议室召开新华西街道2020年度党员领导干部民主生活会。会议由新华西街道党工委书记张继雄同志主持,区纪委监委委员王艳荣同志列席指导,新华西街道全体班子成员参加会议。

会上,通报2019年“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会2020年召开的“深化案促改、净化政治生态”专题民主生活会整改举措落实情况本次民主生活会征求意见情况街道党工委书记张继雄同志代表班子作检视剖析,全面查找问题和不足,深入剖析问题根源,明确努力方向和改进措施。

会上,街道领导班子成员逐一进行了个人检视剖析,严肃开展批评和自我批评;班子成员在发言中开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆检视问题,以对党、对事业、对同志高度负责的态度开展相互批评,达到了红脸出汗、排毒治病,增进团结、共同提高的效果。

纪委监委委员王艳荣同志对本次民主生活会给予充分肯定,她指出:一是深化学习教育,揣摩思想动机,始不断增强学习的积极性和紧迫感,同时要坚持学用结合;二是抓好问题整改,针对提出的问题要逐项对表销号,坚决克服形式主义和官僚主义;三是紧扣中心大局,推动工作落实,要把本次民主生活会的成效体现到围绕中心服务大局上,领导班子当好“领头雁”,充分发挥示范引领作用,以实实在在的工作业绩,检验民主生活会的成果。

会议尾声,街道党工委书记就推动整改见实见效,充分运用好民主生活会成果,作出要求:一是要持续加强学习。特别是要学好习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和十九届五中全会精神,要防止“懈怠”思想,常学常新、深入思考,对照初心和使命,进一步坚定理想信念。二是要加大整改力度。对这次民主生活会中提出的问题,要拿出切实可行的整改方案,建立整改清单,细化具体的整改落实时间表,无论是班子问题还是个人问题,都要限时整改,一项一项抓好落实,整改一项,消号一项。三是要巩固整改成果。把制度建设贯穿到街道各项工作的始终,认真梳理现有制度,完善制度体系,运用常态、长效的方法堵塞漏洞,治理源头,切实解决好制度缺位的问题,保证每项制度规范、理性、管用、有效,实现党的建设制度化、规范化和常态化。



主办:海勃湾区新华西街道党网联盟 联系电话:0473-2080949 传真:0473-2080949 联系人:刘欣培
蒙ICP备 16000249-1号 技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司